栏目热点


关于做好我校“2019年中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者”推荐的通知

(发布日期:2019-04-04  已阅读:  )

各教学院(部):

根据省高师中心发布的《关于做好“2019年中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者”选派工作的通知》的文件精神,现就做好2019年我校青年骨干教师国内访问学者推荐工作的有关事项通知如下:

一、推荐条件

政治素质过硬、师德师风高尚、热爱教育事业的在职教师,从事教学科研工作5年以上,具有较好的专业素质能力,且符合以下条件之一:

1. 已列入选派重点培养计划的学术带头人后备人才或青年骨干教师(年龄不超过40周岁);

2. 具有副高及以上专业技术职务(年龄一般不超过40周岁);

3. 具备研究生导师资格(年龄不超过45周岁)。

二、选派对象和资助名额

2019年资助60名青年骨干教师参加国家级培训项目,其中6名为师范类专业学科教学论教师。校推荐人数2人

三、申报材料及要求

1、申请人登陆武汉中心主页(http://www.train.whu.edu.cn/),查询和下载《高等学校青年骨干教师国内访问学者导师信息库》及《中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者推荐表》(以下简称《推荐表》)、《中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者推荐人选一览表》(以下简称《一览表》)样表。

2、各教学院(部)按照本校实际情况和青年骨干教师培养计划,选择符合条件、有发展潜力、急需培养的教师作为推荐人选。其中,“师范类专业学科教学论教师”必须是在师范类院校或有师范专业的高校,从事师范类专业学科教学论相关研究和教学的教师,并于4月11日下午5点前将填写好的《一览表》)(电子版1份、纸质版1份)、《推荐表》(电子版1份、纸质版3份)报送教务处309室,逾时将不予受理。

四、注意事项

1、申报人员须提前请申报学校的导师及管理部门在《申请表》中最后两栏填写接收意见,并加盖公章。或由接受导师手写同意接受的说明,签字后附在《申请表》中一并提交。

2、申报者一旦录取,学校要对其工作进行相应调整安排,保证其全程参与学习,不得退出或延期,确保我省推荐名额全部完成,避免造成推荐名额的浪费。最终推荐学员确困特殊原因不能参加学习的,须由学校向省教育厅请假并出具情况说明;无故未成功注册或中途退出的,将缩减甚至取消第二年该学员所在高校的名额指标。

 

                            教务处

                              2019年4月4日

昨日访问:12690 今日访问:10863 总访问量:3313875

地址:湖北省黄石市团城山经济技术开发区桂林北路16号 邮政编码:435003
电话/传真:(0714) 6352407