栏目热点


学校召开2019年第一次教育工作例会

(发布日期:2019-01-18  已阅读:  )

2019年1月16日下午,2019年第一次教育工作例会在创业大楼214室召开。副校长尹念东出席,教务处、教学质量监测与评估中心、各教学院(部)教学院长(主任)和校督导组参加会议,教务处处长冯运仿主持。

 报道.jpg

 

尹念东副校长对各院部2018年在教育工作上的努力和取得的成绩表示了充分的肯定,对2019年重点工作进行了指导和强调。他从专业认证有什么重要作用、如何正确理解专业认证、如何开展专业认证三个方面对深入推进专业认证进行了专门辅导,指出,专业认证与我校三大攻坚战紧密相关,是提高质量、推进改革的直接抓手,要树立学生中心、能力导向等核心理念,走出唯硬件、唯师资等认识误区,以高水平人才培养体系建设为关键,夯实院部和教师的责任,做好人才培养方案修订、教学过程改革、教学质量持续改进等方面的工作,确保专业认证工作取得实效。

与会人员共同学习了学校2019年1号文件《湖北理工学院振兴本科教育实施方案》,进一步明确今后一段时间本科教育发展的指导思想、建设目标、内容举措、以及各自主的主体责任。教务处就人才培养方案修订及“校标”制订、课程建设、实习实训、课程重修等方面的工作进行了安排。教学质量监测与评估中心对本学期理工和文科两个组别的教学评估工作进行了全面的反馈。

 

昨日访问:12690 今日访问:10863 总访问量:3313875

地址:湖北省黄石市团城山经济技术开发区桂林北路16号 邮政编码:435003
电话/传真:(0714) 6352407