学校主页 设为首页 加入收藏

关于进一步加强教风学风建设的通知

文章作者:    发布日期:2017-05-17     点击次数:

 

各教学院部:

为进一步落实审核评估相关整改要求,持续深入推进教风学风建设,营造良好的育人环境和学习氛围,根据学校相关文件和会议精神,现将进一步加强教风学风建设工作通知如下:

一、各教学院部成立教风学风建设领导小组,建立教务、学工等多部门协同,教师、学生、行政人员等广泛参与,教育、激励和惩戒等多手段结合的教风学风建设机制。

二、各教学院部根据《湖北理工学院关于进一步加强学风建设的若干意见》、《湖北理工学院2017 年学风建设实施方案》等相关文件,结合实际制定2017年教风学风建设方案。

三、教风学风建设务必做到活动具体、措施得力、节点明确,建设方案针对性和可操作性强。

1.教风建设内容须包括:师德师风建设的活动或措施;增进专业教育和思想政治教育有机交融的活动或措施;提升教师教育教学能力的活动或措施;强化教师教学规范和教研室工作规范的活动或措施;完善课堂教学设计增强课堂活力和吸引力的活动或措施。

2.学风建设内容须包括:加强专业教育和规章制度学习的活动或措施;加强课堂管理的活动或措施;推进晨读晨练开展的活动或措施;深化校纪校规教育及诚信励志教育的活动或措施;推进第二课堂及学术讲座开展的活动或措施;落实学业预警与困难学生帮扶的活动或措施;树立先进典型的活动或措施。

四、各教学院部务必高度重视教风学风建设方案的制订工作,加强教风学风建设的规划性和过程管理,切实以教风学风建设为抓手,将立德树人落到实处。

五、各教学院部在教风学风建设方案的实施过程中,务必一事一宣传,通过校内外网站、报纸、广播、微信、橱窗等媒体平台,营造浓厚的教学学风建设氛围。

六、学校将根据各教学院部报送的教风学风建设方案开展相关检查,检查结果作为对教学院部教学工作和学生工作进行考核的评价依据。

七、各教学院部请于2017年5月26日下午5点前将院部负责人签字并加盖院部公章的2017年教风学风建设方案(马克思主义学院、体育部只报送教风建设方案)纸质文档报送教务处,同时报送电子文档。联系人:罗曼;联系电话:13545559394。

特此通知。

 

教务处 学工部

2017年5月15日

上一条:附件1:超星系统注册学习指南

下一条:2009-2010年第一学期期中教学检查评分量化表

关闭

地址:湖北省黄石市桂林北路16号

邮编:435003  邮箱:jwc@hbpu.edu.cn

鄂ICP备15021563号