学校主页 设为首页 加入收藏

关于做好2020年秋季教材订购工作的通知

文章作者:    发布日期:2020-05-09     点击次数:

 

 

各教学院部:

为贯彻党中央、国务院关于加强和改进新形势下大中小学教材建设的意见,加强学校教材管理,切实提高教材建设水平,保障和促进教学质量提升,现就2020年秋季学生订购教材事宜通知如下:

1. 务必落实好教材购买工作,保证学生人手一册,以保障课堂教学顺利开展。课程及学生的教材持有率纳入对教学院部的年度考核体系。

2. 对应课程必须统一选用和购买马克思主义理论研究和建设工程重点教材(见附件2),由学校协助学生统一订购。

3. 其他课程从各专业参考教材目录中任选。如同一专业学生批量(≥20本)选购同一种教材,学校可协助学生统一订购。

4. 逐步完善专业参考教材目录。国家和省级规划教材、精品教材及获得省部级以上奖励的优秀教材,教育行政部门统编教材,反映党的理论创新成果、科学技术最新突破、学术研究最新进展的新版教材等优先入选目录名单。教师自编的教材新进入目录名单必须向学校提交书面的选用申请,由学校组织选用评审。

5. 无论是完善参考教材目录还是具体选购教材,必须按照《普通高等学校教材管理办法》文件精神,组织专家开展审核工作,规定不得选用的教材一律不选用。

6. 任何组织和个人不得私自兜售未经学校审核选定的教材或以其他违规违法方式牟利。

7. 本通知第2、3条所述教材订购,按下列要求落实:

(1)表格依照说明分类填报,确保填报的信息准确无误;

(2)本科和专科教材分开填报;

(3)教师用书及参考用书由教学院部自行购买;

(4)归口课程的教材订购由相关教学院部协调确定;

(5)新生教材订购数暂不填写,由教务处根据学校招生计划确定;

(6)书商将在学校定期设点提供服务,学生以班级为单位直接向书商按中标价格交费并领取教材。

(7)教材选用审核党政同责。教材选用审核意见经党政负责人双签字并加盖公章后,连同教材订购计划单纸质档(附电子版),于2020年5月30日前报教务处。

(8)联系人:彭老师,电话:6356218

附件:1.普通高等学校教材管理办法

2.马工程重点教材选用总表

3.湖北理工学院教材订购计划单(公共课、专业课)

4.湖北理工学院教材选用审核意见书(参考模板)

 

 

 

                                                            教务处

                                                         2020年5月9日

 

上一条:关于国家级、省级一流本科专业预申报的通知

下一条:关于转发《关于做好“2020年中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者”选派工作的通知》的通知

关闭

地址:湖北省黄石市桂林北路16号

邮编:435003  邮箱:jwc@hbpu.edu.cn

鄂ICP备15021563号