学校主页 设为首页 加入收藏

张方胜书记调研乡村振兴及县中托管帮扶项目

文章作者:郭涛     审核人:蔺绍江 发布日期:2024-06-01     点击次数: 编辑人:郭衍超

 

5月28日,张方胜书记率队赴谷城县调研乡村振兴、县中托管帮扶项目和大中小学思政课一体化共同体建设工作。

在听取我校乡村振兴工作汇报后,张方胜强调,全体驻村工作队员要认真学习领会习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,按照省委工作要求,进一步明确今后工作方向,有力有效推进乡村全面振兴。要聚焦重点产业发展,不断拓宽发展思路,围绕“强村富民”的目标,立足地域优势,突出服务谷城一中第三产业建设。要坚持共同缔造理念,当好村两委参谋,引导广大村民积极参与美丽乡村治理和建设。

座谈会后,张方胜一行到谷城县冷集镇塔湾村饮水提升工程建设施工现场、朝天椒种植基地、县一中建设项目等地,详细了解项目施工进度、朝天椒产业规划及销售等方面情况。张方胜指出,饮水提升工程是惠及塔湾村近五百户村民的民生工程,要按时完成施工任务,加强施工监管,确保施工质量,真正“让村里老百姓喝上放心自来水”。县中托管帮扶项目对带动整体提升县域教育办学水平,推进大中小学思政课一体化建设,推动实现教育强省建设具有重大意义。我校必须以高度的政治站位、强烈的责任担当,切实履行服务地方经济发展职能,充分发挥校地资源优势,深化校政合作、产教融合,利用学校学科专业和人才优势,将共同缔造理念贯穿“百校联百县兴千村”全过程,围绕谷城地域特点、实际需求谋划好合作路径、帮扶合作项目,深化完善帮扶机制,统筹优化资源配置,在乡村振兴、人才培养、社会服务等方面贡献“湖理”更大力量。

谷城县副县长黄斌陪同调研,校党委组织部常务副部长程细权、教务处处长蔺绍江、工会常务副主席张林仙、党政办公室副主任郭涛参与调研。

 

上一条:学校成功举办中国国际大学生创新大赛(2024)校赛路演

下一条:学校成功举办中国国际大学生创新大赛(2024)校赛路演

关闭

地址:湖北省黄石市桂林北路16号

邮编:435003  邮箱:jwc@hbpu.edu.cn

鄂ICP备15021563号