学校主页 设为首页 加入收藏

张方胜书记赴襄阳孝感走访调研

文章作者:郭涛     审核人:蔺绍江 发布日期:2024-06-01     点击次数: 编辑人:郭衍超

 

为深入贯彻习近平总书记关于就业工作的重要论述精神,推进“劳模工匠进校园”,推动校友工作高质量发展,5月27日至29日,党委书记张方胜、副校长涂立桥分别带队赴襄阳、孝感等地,开展访企拓岗促就业,推进校企深度合作,慰问我校聘请的劳模工匠,看望实习学生。

调研期间,张方胜到襄阳航泰动力机械厂、孝感大禹电气科技股份有限公司、中国航天科工航天三江江北公司开展访企拓岗,走访慰问大国工匠孙红梅、全国劳模王怡华、阎敏等我校客座教授。张方胜指出,自去年我校举办“劳模工匠进校园”活动以来,学校广大师生员工深受鼓舞,以劳模为榜样,向劳模看齐,赶学先进,爱岗敬业,奋发进取,在全校形成“建功新时代、比学赶帮超”的浓厚氛围。我校将以此次调研交流为契机,以榜样力量促成长,进一步引导激励我校师生继承和弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,鼓励更多青年学子走上成才报国之路。唱响新时代思政好声音,期待劳模专家有机会常回学校走走,与师生面对面交流,分享成功经验和人生智慧,激发师生涵养心有大我、至诚报国精神。充分发挥校企各自优势资源,以专家劳模为纽带,搭建高质量发展创新平台,着力打造“双师型”教师队伍,联合培养高素质应用技能型人才,推进我校毕业生高质量充分就业。

张方胜前往襄阳爱迪电子科技有限公司,看望当地校友。他介绍了学校近年来的办学成绩,代表学校党委向校友致以亲切问候,对广大校友始终情系母校、支持母校发展表示衷心感谢,诚挚邀请校友们明年回校参加50周年校庆。加强校友企业深度合作,不断拓展校企合作的广度深度高度,努力实现资源共享、优势互补、谋求共同发展进步。

张方胜来到襄阳东诚大学生实习培训基地,看望慰问在此见习实践的机电学院160余名师生。他深入学生宿舍,详细了解学生思想状况、实习岗位、实习内容、实习收获。鼓励同学们珍惜实习机会,切实把理论知识和企业实践紧密结合起来,努力提升自身专业能力和实操水平,确保高质量完成见习实践任务。

涂立桥带队到湖北锂源新能源科技有限公司、湖北襄化机械设备有限公司等企业,开展访企拓岗活动,并举行大学生高质量见习实践基地授牌。

襄阳市委副书记、政法委书记胡勇参加相关活动。襄阳市人社局、相关企业负责人陪同调研,校党政办公室、党委组织部、教务处、工会、团委及部分教学院负责人参与调研。 (通讯员 郭涛 何志聪)

 

上一条:学校组织教研项目申报及成果凝练专题讲座

下一条:副校长冯运仿带队走访企业开展校地、校企合作

关闭

地址:湖北省黄石市桂林北路16号

邮编:435003  邮箱:jwc@hbpu.edu.cn

鄂ICP备15021563号