“学习百年党史 创造美好明天”——机关第五和第十二党支部赴汀泗桥开展党史学习教育

文章作者:    发布日期:2021-04-08     点击次数:

为进一步加强党史学习,接受党的优良传统教育,以提升党员同志的思想境界,改善党员同志的工作作风,树立共产党员先锋模范作用,机关党总支第五和第十二支部于47日组织全体党员教师(含入党积极分子)17前往第三批全国重点文物保护单位、湖北省爱国主义教育基地、湖北省国防教育基地——北伐汀泗桥战役遗址开展党史教育研学活动副校长尹念东作为普通党员参加学习教育活动。

“故垒依旧,鼓角如闻。悠悠岁月散不去历史烽烟,北伐丰碑巍巍,汀泗雄风长在,英烈日月同辉。”汀泗桥战役是北伐战争中十分关键的一战,以共产党员为骨干的国民革命军第四军叶挺独立团与军阀吴佩孚在此展开一场激战,在中国革命史上写下了光辉的一页。

副校长尹念东与党员同志们一起仔细观看革命文物,认真聆听讲解员讲解,在这里,大家感受着曾经锻造出一支被誉为“铁军”的英雄队伍的革命热情;在这里,大家感动着一批优秀的中华儿女,用理想和生命书写的一段无愧于他们所处时代的英雄传奇。

下午全体党员同志赴咸安区桂花镇何功伟烈士纪念园瞻仰参观,在何功伟烈士纪念碑前,校长尹念东带领参加学习教育活动的党员同志向革命烈士鞠躬,表达对何功伟烈士的深切缅怀和无限敬仰之情。随后,在党员彭素强的领誓下,大家面向鲜艳的党旗,举起右手,高声重温入党誓词,“我志愿加入中国共产党……”铿锵有力的声音回荡在山间,也激荡在每一个党员的心中。

走在苍松翠柏掩映的烈士陵园里,党员同志们一边参观何功伟红色家书,一边深情的读着老一辈革命家对何功伟烈士的题词,被革命先烈们坚定理想信念、不怕牺牲、英勇奋斗的革命精神所深深地感动着。

历史是过去传到将来的回声,是将来对过去的反映。学好党的历史,了解过去才能把握今天,把握今天才能创造明天。从革命前辈的手里接过历史的接力棒,我们这代人要始终保持奋发有为的工作状态、立足岗位履职尽责,继往开来,逐梦前行,奋力谱写新时代学校高质量发展新篇章。(通讯员 李露)

上一条:夯实课程建设提升育人水平——学校召开4月份教育教学工作例会