学校主页 设为首页 加入收藏

【十四五规划】科学规划,推进学校人才培养质量提升--尹念东副校长带队赴西南地区调研

文章作者:    发布日期:2020-12-18     点击次数:

 

为谋划我校“十四五”发展,实施质量立校战略,实现我校人才培养质量新提升,12月7日-11日,副校长尹念东率教务处、毕业生工作处、招生工作处、教学质量监测评估中心、校友办、国际学院、计算机学院、体育部主要负责同志一行赴西南地区重庆邮电大学、西南大学、重庆科技学院、湖北民族大学等四所学校调研考察。

       8日上午,考察组一行来到重庆邮电大学。该校副校长陈前斌率产学办、教务处、招生处、国际处、教育发展研究院负责人参加了座谈交流。

座谈会上,陈前斌对尹念东一行表示热烈欢迎,并介绍了重庆邮电大学的发展历史,着重“十四五”发展规划、师资队伍建设、学科专业建设、人才培养等专项工作的任务部署及执行进度进行了交流。

       会上,尹念东对重庆邮电大学领导为支持我校发展提供的宝贵经验表示衷心感谢,并介绍了湖北理工学院的基本情况和此行目的。调研结束后,尹念东一行一同参观了重庆邮电大学校史馆。

        9日上午,考察组一行来到西南大学。西南大学工程技术学院院长谢守勇及班子成员、专业教师参加了座谈交流,会议就工程教育专业认证及一流专业建设相关工作开展进行了深入经验交流,尹念东就西南大学相关专业培养方案制定、毕业目标达成、实训中心建设方面工作进行了探讨,希望今后能继续加强专业互动和交流,相互学习借鉴。

       会后尹念东一行参观了西南大学图书馆及校史馆。

        10日上午,考察组一行来到重庆科技学院。该校副校长肖大志率党政办、学生工作处、教务处、体育部、智能技术与工程学院、国际学院负责人进行了座谈交流。

         会上肖大志从绩效分配、专业认证、重点实验室建设、应用型本科建设、人才培养、人才引进等方面进行了经验交流,介绍了重庆科技学院“三步走发展战略”。

        尹念东介绍了我校历史沿革及学科建设情况,就我虚拟学院、未来教育学院、创新创业学院的建设情况进行了交流,他指出,重庆科技学院在特色发展等多方面值得我们学习与借鉴,希望双方多加强进一步交流。

        11日上午,考察组一行来到湖北民族大学。该校党委常委、副校长邓磊率教务处、招生处、校友办、国际交流合作处、信息工程学院、体育学院负责人进行了座谈交流。

        邓磊介绍了湖北民族大学的发展历史,就学科建设、人才培养的思路与举措;双方就该校民族性、地方性、应用型特征的定位进行了深入交流。

        会后,尹念东一行在邓磊陪同下参观了湖北民族大学新材料成型及装备技术研学研究中心,武陵山民族文化与旅游产业发展协同创业中心。

       此次西南地区考察,各部门负责人就人才培养模式改革、一流专业建设、招生专业动态调整机制、创新创业教育、国际交流及中外合作、社会资金募集措施及激励政策方面分别进行了深入交流。通过此次调研考察,考察组一行收获丰富,为进一步科学谋划我校“十四五”规划,开拓人才培养思路,推动学校高质量发展夯实了基础。

上一条:我校组织学习《加快全省医学教育创新发展实施方案》

下一条:湖北理工学院“省级一流本科专业建设点、省级教学团队以及省级优秀基层教学组织”推荐名单公示

关闭

地址:湖北省黄石市桂林北路16号

邮编:435003  邮箱:jwc@hbpu.edu.cn

鄂ICP备15021563号