学校主页 设为首页 加入收藏

我校组织参加中国工程教育专业认证协会2020年工程教育认证线上培训会

文章作者:    发布日期:2020-08-29     点击次数:

 

8月27日下午,中国工程教育专业认证协会2020年工程教育认证第一次培训会以线上方式召开,我校分会场设在创业大楼214室。副校长尹念东出席会议,教务处、教学质量监测与评估中心部门负责人和相关教学院院长、分管教学副院长、专业负责人等参加视频直播培训。

培训会上,教育部高等教育教学评估中心副主任、中国工程教育认证协会副秘书长周爱军、南京大学陈道蓄教授、华东理工大学乐清华教授分别以《坚守初心因时而进深入推进工程教育认证工作》、《坚持主线,明确底线—彰显工程教育专业认证的核心价值》、《抓住主线—建立面向产出的教学体系》为题,对我国工程教育认证的发展历程和当前存在的问题、工程教育认证的“主线”要求和“底线”要求、专业认证工作如何体现“持续改进”的核心价值、正确对待“量化”和“非量化”指标、准确把握认证标准开展工程教育认证工作等内容,进行了详细解读和全面深入的引导。

5个多小时的培训结束后,尹念东指出,本次培训是一次针对性强、重点突出的集中学习,为当前我校正在开展的认证申报工作指明了方向,理清了思路,提供了借鉴。尹念东强调三点意见:第一,专业认证工作要深刻领会工程教育认证“质量保障,持续改进”的“原教旨”,要紧扣以毕业要求为重点的“主线要求”和认证评价改进机制的“底线”要求;第二,专业认证,思路先行,要准确把握工程教育认证标准中的内涵,坚守人才培养的初心,进一步深化落实好培养方案、课程体系、考核评价之间的证据链关联;第三,系统性推进专业教学改革,转变思路,将专业认证工作和工程教育认证理念融入学院人才培养的各个环节,既要做到“形似”,更要做到“神似”,全面提升专业内涵建设,推动人才培养质量的持续提升。

                                                                                                             (通讯员 邓连生)


 

上一条:落实立德树人 坚持以本为本 把新时代的应用型人才培养不断引向深入——学校召开2020 年人才培养工作会议

下一条:党委书记陈继平带队检查专升本考试试场

关闭

地址:湖北省黄石市桂林北路16号

邮编:435003  邮箱:jwc@hbpu.edu.cn

鄂ICP备15021563号